Главная / Блог / Подготовка к свадьбе. Советы свадебного фотографа

Подготовка к свадьбе. Советы свадебного фотографа

← Предыдущая Следующая →
0
69

фон из шариков для фотосессии на свадьбу

Готовиться к свадьбе сложно и волнительно, это всем известно. Родственники, друзья, организаторы свадеб и другие знающие люди наверняка дадут вам множество рекомендаций о том, как лучше организовать торжество.

В этой статье мы расскажем женихам и невестам о том, как получить прекрасные свадебные фотографии. Ведь найти профессионального свадебного фотографа и переложить дела на его плечи недостаточно, нужно разобрать еще много деталей. Хотя современная техника, фон свадебной съемки, мастерство профессионала и фотошоп творят чудеса, в кадре будете находиться именно вы, и к этому стоит немножко подготовиться.

Что нужно знать невесте

воздушные шары для невесты Невесте перед свадьбой очень много нужно успеть, проверить, уточнить, заказать, а потом ещё раз перепроверить. Среди всей этой суеты важно не забыть о себе. Накануне праздника стоит ещё раз примерить платье. Ведь от предсвадебного волнения вы могли малость похудеть или пополнеть. Убедитесь, что вам всё нравится, что к платью идеально подходят все аксессуары и нижнее бельё, чтобы потом не оказалось, что где-то что-то топорщилось или торчало, а заметили это только после свадьбы на фотографиях.

Постарайтесь заранее разносить туфли, чтобы они нигде не натирали. На свадебных фотографиях вы должны выглядеть счастливой, а не измученной неудобной обувью. Может быть, стоит взять с собой вторую пару, чтобы переобуться перед прогулкой во что-то более комфортное.

Макияж. Конечно, лучше доверить это дело профессионалу. Здесь отметим лишь главное: не используйте блёстки! На фотографиях они могут превратиться в засвеченные белые пятна. Обратите внимание, что блёстки бывают не только в косметике, но и в лаке для волос. А с волос они любят осыпаться на лицо, на плечи, на жениха. И на фотографиях это не всегда красиво.
В целом, лучше смотрится матовый макияж, чем перламутровый, который иногда создаёт на снимках эффект «жирной», лоснящейся кожи.

невеста с воздушными шарамиКогда вам будут делать причёску, не забудьте попросить мастера закрепить фату, убедитесь, что она хорошо держится и не мешает. И узнайте, как аккуратно снять её, если вы устанете.

Понятно, что перед свадьбой очень хочется привести себя в порядок, позаботиться о лице, сходить к косметологу. Но постарайтесь не экспериментировать! Если до самого торжественного дня в вашей жизни осталась неделя, не стоит пробовать на себе новые маски для лица и средства для автозагара! Результаты могут оказаться совершенно неожиданными и не совсем такими, как хотелось бы. Гораздо важнее в предсвадебные дни больше спать и находиться на свежем воздухе. Здоровый цвет лица, бодрость и свежесть украсят вас лучше любой косметики.

А ещё перед свадьбой нужно собрать сумочку. А ещё лучше – передать подружке невесты всё, что может пригодиться в ответственный момент. Важно, чтобы с собой были:

  • зеркальце;
  • косметика (вам виднее, что должно быть в косметичке, но не забудьте пудру, чтобы убрать жирный блеск кожи, и помаду, потому что ожидается много поцелуев, и она может стереться);
  • носовые платочки;
  • салфетки (влажные);
  • расчёска, лак, заколки и другие аксессуары для волос;
  • маникюрные ножницы;
  • запасные чулки;
  • иголка с ниткой;
  • таблетки от головной боли;
  • запасные контактные линзы, если вы их носите.

Выходя из дома в день свадьбы, вы идеально одеты, ваши причёска и макияж совершенны. Но день будет долгим, весёлым и сложным. Вы будете и гулять, и переезжать с места на место, и танцевать, и принимать поздравления, и участвовать в конкурсах. Не расстраивайтесь, если платье запачкается, или разовьётся локон! Практически никогда платье невесты не остаётся безупречно чистым к концу дня, но никто этого не замечает. И на свадебных фотографиях этого видно не будет!

фотосессия после свадьбы Да, ещё одна важная деталь. Каждая невеста позаботится о своём свадебном платье, но будет нелишним, если перед свадьбой вы ещё раз проверите, готов ли наряд жениха. Отглажена ли рубашка? Не натирает ли ему обувь? 

Также не забудьте убедиться, все ли заказано к тожеству, в том числе и воздушные шары

Всё вышеперечисленное важно и нужно, но главное не в этом. В день свадьбы вы должны быть счастливой! Ешьте, пейте, танцуйте и веселитесь! Это ваш праздник, и, в первую очередь, вы должны быть весёлой и естественной! Улыбайтесь чаще, чтобы фотограф непременно запечатлел вас счастливой!

 

К чему должен подготовиться жених

У жениха в день свадьбы особая миссия: он должен быть галантным джентльменом. Пожалуйста, открывайте перед невестой двери комнаты, квартиры, машины, загса, подавайте ей руку, когда она спускается по лестнице. Всё это не только будет бесконечно приятно вашей избраннице, но и создаст множество красивых ситуаций, которые будут запечатлены на свадебных фотографиях.

жених на фоне воздушные шары Это как раз тот случай, когда вам стоит вспомнить правила хорошего тона, и не бойтесь переборщить с обходительностью. Встать перед невестой на одно колено и поцеловать ей руку, когда увидите её в первый раз – это нелишнее, это как раз то, что нужно.

Помните, что на невесте длинное пышное платье, фата, множество украшений. Она не привыкла к этому. Даже небольшая ступенька или порог могут стать препятствием для неё, если вы вовремя не подадите руку. А если вы галантно пододвинете ей стул, усаживая за праздничный стол, это поможет ей не запутаться в длинном подоле. А в ЗАГСе, когда она будет ставить подпись, просто необходимо подержать её букет и сумочку, чтобы они ей не мешали.

Если у невесты платье с длинным шлейфом, с ним тоже придётся помочь: открыв перед ней дверь машины, сперва аккуратно примите из её рук край шлейфа, а потом подайте руку и помогите встать.

Очень красиво, когда жених выносит суженую из ЗАГСа на своих руках. Но не торопитесь это сделать! Дайте сперва выйти гостям и фотографу. Пусть у них будет несколько минут, чтобы подготовиться встречать вас на улице.

Будьте вежливы с гостями и, особенно, с родителями невесты. Постарайтесь приветливо реагировать на тосты; поздравления от родителей лучше выслушать стоя. Будьте готовы, что вам тоже нужно будет поднять бокал и поблагодарить всех собравшихся. Если вы не уверены, что справитесь без подготовки, продумайте текст заранее.

Постарайтесь всё время находиться рядом с невестой. Ей это будет приятно, и получится больше фотографий с вашей красивой парой.

Отдельное внимание следует уделить вашей внешности. В отличие от невесты, вы вряд ли пойдёте на маникюр, но обратите внимание, что, когда вы будете обмениваться кольцами, вместе с ручкой вашей невесты в кадре крупным планом окажется и ваша рука. Поэтому заранее уделите немного внимания своим рукам и ногтям.

Если это возможно, отдайте свой мобильный телефон кому-нибудь из друзей или родственников, чтобы от него не топорщился карман.

И заранее разносите обувь. Для жениха эта проблема порой даже более актуальна, чем для невесты. Новая обувь, как бы прекрасно она ни подходила к костюму, должна быть, в первую очередь, удобной и не мешать свадебному веселью.

Что важно и для жениха, и для невесты

украшение воздушными шарами свадебного автомобиля

В первую очередь, и жениху, и невесте важно выспаться перед свадьбой. Совет кажется очевидным, но волнение и обилие подготовительных мероприятий часто мешают его выполнению. И всё-таки очень нужно вовремя оставить все дела и дать себе возможность отдохнуть. Тогда и настроение будет прекрасным, и внешний вид – цветущим.

Готовясь к собственному торжеству, посмотрите на фотографии на сайтах профессиональных свадебных фотографов. Постарайтесь понять, чего вы сами хотите от свадебной фотосъёмки. Какие интерьеры, какие позы, какие ракурсы вам нравятся. Может быть, какие-то вещи вам принципиально не нравятся. Обсудите это вместе, с фотографом и выскажите ему свои пожелания. Прекрасная идея – заранее прорепетировать перед зеркалом, немного «поиграть в фотомодели». К этому совету скорее прислушаются невесты, но было бы замечательно, если бы вы занялись этим вместе. Может быть, у вас появится творческий замысел, который фотограф с удовольствием поможет вам осуществить.

Выбрать места для свадебной прогулки следует заранее, как и необходимые элементы антуража, например - воздушный шарики . Лучше, чтобы их было не слишком много, оптимально – два-три. Переезды с места на место только утомят и вас, и ваших гостей. Планируя, где вы хотите гулять и фотографироваться, учтите, что свадебный кортеж поедет медленнее, чем вы обычно передвигаетесь по городу. Да и сама прогулка займёт немало времени. Не стремитесь объять необъятное.

украшение свадьбы воздушными шарамиНа случай непогоды лучше иметь с собой зонт. Подумайте над этим: красивый зонт может стать любопытным атрибутом для фотосъёмки и в ясную погоду. Если хотите, вы можете взять с собой ещё какие-то аксессуары, которые, на ваш взгляд, разнообразят ваши свадебные фотографии. Может быть, веер? Палантин? Трость? Шляпа? Пофантазируйте!

Если кто-то из вас носит очки, подумайте, нельзя ли в этот торжественный день заменить их контактными линзами. В стёклах очков отражается вспышка, что совсем не украшает кадры. Но, если на свадьбу вы впервые наденете контактные линзы, не забудьте взять увлажняющие капли для глаз.

В ЗАГСе постарайтесь делать всё очень медленно. Пусть церемония пройдёт плавно и степенно. Медленно идите по залу бракосочетаний, медленно ставьте подписи и обменивайтесь кольцами, не забывайте, что в это время вас фотографируют. Постарайтесь сделать всё красиво и так, чтобы всё было на виду: ваши руки, когда вы надеваете кольца, ваши лица, когда вы ставите подписи, ваши счастливые глаза – всё время!

Во время официальной церемонии бракосочетания особенно сложно преодолеть волнение, но всё-таки постарайтесь не оглядываться, не смотреть в пол и улыбаться.

Улыбаться вообще нужно всегда. У вас – праздник! Ведите себя естественно. Когда вас фотографируют, не нужно задерживать дыхание и принимать напряжённую позу. Не тревожьтесь ни о чём. Заранее договоритесь с шафером, подружкой невесты, с кем-нибудь из родственников о том, чтобы они взяли на себя все мелкие заботы этого дня, а вы – радуйтесь! Танцуйте! Говорите друг другу ласковые слова! Любуйтесь друг другом! И тогда на фотографиях вы будете прекрасны.